i 关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货,栏目包含庄家_庄家与散户_洗盘_出货等内容
 
返回首页-庄家事儿网
前沿观察股票论坛
.
当前位置:庄家事儿网 > 识别庄家庄家概述
 

名家:挖掘长庄股,善骑大黑马

2011-10-11 22:22:43  本站整理

    摘要: “跟…在技术面上,我特别重视每天的分时盘口动向,因为不管多大的题材、多大的庄都会在盘口…这就有个不断学习并在实践中积累经验的过程,要了解市场的共性,又要熟知个股的异性(…有些投资者只对公司公告作走马观花式的浏览,甚至不看公告只听小道消息,其实很多大“… 在选…这就有个不断学习并在实践中积累经验的过程,要了解市场的共性,…同时,证券市场不是10%不变的,比如近两年民间资金越来越多,…庄家

要选庄股,首先就要了解“庄”,对坐庄的程序、方法以及题材与股价的配合甚至其中的“猫腻”,都要有所了解。同时,证券市场不是10%不变的,比如近两年民间资金越来越多,大户们的实力也越来越强,所以庄家的成分相当复杂,操盘手法也是千奇百怪,甚至违反常规,几乎没有两只个股的运作手法是一样的。这就有个不断学习并在实践中积累经验的过程,要了解市场的共性,又要熟知个股的异性( )。

  在选股方法上,我要求自己至少得说出几条理由,比如基本面中的特殊之处,包括股本结构、规模、股权结构等,然后还要从流通股东中去发现是否有“庄家” 的影子,并对比其几年的变化;对发生重组的公司,还要从公司背景甚至其中的人员背景去分析,新疆屯河就是这样发掘出来的。有些投资者只对公司公告作走马观花式的浏览,甚至不看公告只听小道消息,其实很多大“黑马”的题材都隐藏在公开信息中。

     在技术面上,我特别重视每天的分时盘口动向,因为不管多大的题材、多大的庄都会在盘口中表现出来,当基本面和技术面发生“共鸣”时,再狡猾的庄也难逃出你的视线。 股市新闻

   [小知识]成交量:成交量是指一个时间单位内对某项交易成交的数量。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。

  除此而外,我觉得一个成功的投资者还要树立“大局观”,对整个市场的特点心中有数,不能被纷繁复杂的盘面变化所迷惑。如果你知道中国股市小盘股必炒,小盘兼中低价更会被大炒,然后再作横向比较,就会在15元毫不犹豫地买进茂化永业。 股票新闻

  “跟庄”这个话题三言两语说不清,限于篇幅,在此只提几条要点:

  1、咨询人员周末在证券媒体上一致看好股票的多数不会是长庄股,即使是长庄股也要歇歇脚; 中国象棋

  2、突然涨停,然后放量高开低走后又重归低迷的十有八九没有长庄;

   [小知识]大买单:在股市中大买单就是就主力的一张较大的买进单。比如100万股的买进单。这种大单由于数量比较大,所以不可能在瞬间完成,有时侯甚至需要几天的时间才能完成。这类单子可能属于某个基金、QFII、私募或者某个法人团体。尽管大买单背后的大资金特性与主力有相似之处,但两者在运作的方向和时间上有着本质的差异。 从时间上来说,大买单多则几天少则当天就可以完成,以后就会人去楼空。而主力的运作短则数月长达数年,即使中间有过休息只要时机合适就会死灰复燃重新运作。

  3、长庄股往往让你历尽磨难,“等到花儿也谢了”的时候就会开始“出栏”狂奔; 股市新闻

  4、在题材上不显山露水,但股价又很温和上扬的80%是长庄股;

  5、长庄多在中低价股上建仓,而少选高价股; 股票新闻

  6、跟长庄股最好跟第二程,实际上也不可能由始跟到终,但只要能搭上一程,获利就相当丰厚,千万别想战胜庄家,只要能从庄股上赚取一截就该知足了。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表庄家网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。名家股票栏目下设股市早评,股市午评,股市收评,大盘综述,个股点评,特色栏目等子栏目.包含名家博客,名家论市,大盘走势预测,明日大盘等内容

    主题相关