i 关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货,栏目包含庄家_庄家与散户_洗盘_出货等内容
 
返回首页-庄家事儿网
前沿观察股票论坛
股票入门

神秘的庄家-谁是庄家(1)

关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货  来源:庄家事儿网zj42.com
第一章 神秘的庄家
 
  
在中国股市中,恐怕再没有一个词汇比“庄家”使用的频率更高。在大部分股民的眼中,庄家是神秘的、是鬼崇莫测的、是强大凶悍的。在波谲云诡股市,深海万丈,不知隐藏着多少大鱼。而每逢机会降临,这些平时深藏着的庄家必会兴风作浪,使股民跟庄追涨、深度套牢,乃至割肉,演出一幕幕人间悲剧。
找概念、编题材、造谣言、使诡计、玩隐蔽是庄家最拿手的本事,而找庄家、跟庄家、赢庄家却是股民最甜美的梦想。市场上探讨庄家的作品应运而生,近年来已有泛滥之势。但大多数作者由于并无实际参与过坐庄的经验,并不真正了解庄家操作内幕,其作品大多是根据道听途说而编写的,以人云亦云的居多,其中的描述与实际相去甚远。笔者曾直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘运行,与一些著名的私募和游资也多有接触,在本书中希望和大家一起分享这些经验。摘录自《庄家那些事儿》
 
 
第一节 谁是庄家
 
中国证券市场的庄家和股市同时诞生,同时发展壮大,同兴衰,共进退。庄家从19903月份随着深圳股票的热潮开始从街头步入大雅之堂。19906月,在深圳股票热潮愈演愈烈之际,上海的市场却还是静悄悄,丝毫感觉不到南方的那种诱人的财富效用,从而导致深圳的一群眼光独到的大户联手携巨资奔袭上海股市。自此,庄家正式登上了中国股市这个历史的舞台,成为影响股市一种举足轻重的重要力量之一。
 
辞典中未给股市中的庄家一个明确的定义,笔者根据自己的理解对“庄家”作以下定义:庄家是指控制证券市场流通筹码或控制某个股票流通筹码,且有能力操纵股价运行的个人或机构。摘录自《庄家那些事儿》。庄家需具备两点条件:
第一是有能力控制一段时间内的股价走势;
第二是有意识地进行与目的相反方向的操作;
即要买入时,还得不时地卖出以稳定股价,要卖出时,还要买入以拉高股价。
庄家控制股价,制造股价高低,从而达到获利目的的过程就是庄家行为。庄家行为会对股价的运行产生一定的影响,和庄家对应的另一部分投资者通常叫做散户。股市是个博弈市场,任何投资者进入股市的目的都是为了实现自己的利益,庄家和散户也不例外。(摘录自《庄家那些事儿》)但不同的是,庄家的各项条件都比较优越,比如舆论、信息优势:庄家在进驻一只股票之前,会不惜动用大量的人力物力,对该股所处的领域进行系统的了解,包括政策信息、经济动态,对相关的上市公司更是了如指掌;资金和技术优势:庄家资金实力雄厚,自己有一批进行股市分析、决策的技术团体,因此,对于庄家来说,他们更容易达到自己的目的。而作为市场的弱势群体散户,只有更深层次的了解庄家、熟悉庄家行为的运作手法、把握庄家的进出脉搏,才能更好地在股市中立于不败之地,在与庄共舞中做到游刃有余。

庄家事儿网部分资料来自网络或合作媒体,版权归原作者所有.本文关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货