i 关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货,栏目包含庄家_庄家与散户_洗盘_出货等内容
 
返回首页-庄家事儿网
前沿观察股票论坛
股票入门

神秘的庄家-各类庄家及应对策略(1)

关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货  来源:庄家事儿网zj42.com
庄家的分类按不同的标准可以将其分成不同的类型,有的股票类书籍分出了老庄、新庄、被套庄,善庄、恶庄,面庄、凶庄,强庄、弱庄……不一而足,其实没有必要,咱们不是教科书,不用那么复杂。对于投资者来说,重点了解以下三类就可以了。
根据庄家操作周期的长短划分,可把庄家分为短线庄家、中线庄家、长线庄家。这是最为重要的三类,了解不深有可能影响您以后的投资生涯。
 1、短线庄家及应对策略
短线庄家是指入驻股票时间较短的庄家,一般多为“短线套利”的游资。江浙一带的私募游资喜欢这种形式,建仓、洗盘、拉升一气呵成,短期间股价飞涨。(节选自《庄家那些事儿》)分为两种,一种是抢反弹的,在广大散户开始抢反弹的时候出局;一种是炒题材的,出重大利好消息前拉高出货,或在重大利好后立即拉高吃货,之后继续迅速拉升,并快速离场。
例如2009年,游资前仆后继,主导多波炒作甲型H1N1流感行情,每波行情都不太长,为典型的短线庄家手法。
在对待短线庄股时,一定要有明确的思路,不可有中长线思维。对付短线庄应注意以下策略:
1)以快制胜
 “天下武功,无坚不破,唯快不破”,这是电影《功夫》的经典台词。在跟短线庄时也应该以快制胜,不可恋战。(操盘手)短线庄家的特征之一就是他们往往速战速决,长则一个月左右,短则数天。快进快出,盘面特征为不经洗盘,获利即退,尽快落袋为安;即使亏损它也会尽快止损离场。
2)看量不看基本面
首先搞清楚,跟短线庄就是投机!这个问题笔者在和许多的大户交流时,就一再提醒他们。投机千万不要最后变成了“中长线投资”。这类股票低位突然放量时应立即跟进,投机就不要作基本面分析,只要有量就行,既然庄家要做,就一定会有题材。
3)注重热点转移
强势市场有一个热点轮转的特征,短线炒家必须紧扣市场脉搏,注意观察下一板块的启动迹象,(股票新闻)以免延误时机。短线庄家借助于朦胧利好时大量进货,待股价上扬,众人追涨时,赶紧出货
4)集中出击
资金股票要集中。股票最多不能超过两种,资金应集中投入,一般在90%~l00%,这样才有利于跟踪观察,才可能取得较大回报
5)目标不应太高
短线庄家操作股票重势不重价,也不强求持仓量。收集筹码少,控盘程度(流通股)5%~20;收集期特别短,部分游资的操作,在12 天就可以收集完毕,这类情况下拉升空间一般为10%~30%,获利目标一般为5%~20%(中国象棋)当然也有不少的短线庄家会根据市场的跟风程度加长做庄的周期,炒作的目标价定位在20%~50%。
因此,在对待短线庄家不能贪高,上涨20%时就卖出,应及时获利出货,落袋为安。

庄家事儿网部分资料来自网络或合作媒体,版权归原作者所有.本文关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货