i 关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货,栏目包含庄家_庄家与散户_洗盘_出货等内容
 
返回首页-庄家事儿网
前沿观察股票论坛
股票入门

神秘的庄家-各类庄家及应对策略(2)

关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货  来源:庄家事儿网zj42.com

 2、中线庄家及应对策略
中线庄家是我们见得最多的庄家。中线庄家是指入驻时间较长的庄家,一般是投资与投机兼顾的机构为多,有时也会是庄家专门分配来进行稳定、拉抬股价或洗盘、震仓的“控盘”资金。中线坐庄长则半年,短则两个月左右。看好的往往是大盘的中级行情,或某只股票的题材,中线庄家经常会对某个板块进行炒作.(中国象棋)中线庄家往往是在底部进行1~2个月的建仓,持仓量并不是很高,然后借大盘或者利好进行拉高,通过板块联动效应节省成本,方便出货,然后在较短时间内迅速出局。
对付中线庄应注意以下策略:
(1)不轻易放手
中线庄股一般有较大的获利空间,中线庄家拉升空间一般为50%~100%,获利目标一般为50%以上。(操盘手)由于中线庄家锁定大量筹码很容易把股价抬高,而且正因为吸筹太多,将来出货也难,因而须有较大升幅以保证在出货时价格下跌仍能有所盈利。
因此,对付中线庄家不应轻易放手,做足波段。只要该股的基本面情况没有变化,不管它的短线涨跌,坚决持股不放。
   (2)注意介入点
中线炒作应在有量盘整时介入。如不注意几个点的差价,很可能就是在买套时抄底成功。中线庄家往往采取波段式操作。(节选自《庄家那些事儿》)因为要有较大升幅,所以每拉升一段要充分洗盘,让散户手中部分筹码换手,当然,洗盘时又不致破坏上升趋势线。
(3)关注报行情和中报行情
中线庄家所依赖的东西都是他本身能力以外的,风险比较大,操作起来比较谨慎。中线操作通常有一个良好的炒作题材,如购并、送配股、股权转让等,以便庄家拉抬时师出有名。
因此,中线庄股的炒作要注重题材面和业绩面。一般年报行情和中报行情应关注,(股票新闻)中报行情应注重绩优股股因为绩优股始终是报表行情的热点,庄家也会借题发挥;而年报行情应注重次新股,尤其是资本公积金高、股本较小、业绩又不错的股票,因为这类股题材丰富,易受市场追捧。
(4)注意出货点
中线庄家的出货判断并不太难。中线庄家有明显的收集期和派发期。其控盘程度(流通股)30%~80%,因此前期收集时间长,盘面特征为营造波段式的上升趋势。在日线图上,往往留下明显的痕迹。表现在:在接近底部时大市持续下跌而该股不再下跌;大市盘整时,它却盘升,成交量温和增大。
中线庄家由于手中筹码多,派发时间自然比较长。中线庄家不仅高位派发,而且下跌过程也派发,甚至在股价急落到低位时,也会将获利筹码贱价卖出。
 

庄家事儿网部分资料来自网络或合作媒体,版权归原作者所有.本文关键字:庄家_庄家与散户_洗盘_出货