i 关键字:庄家出货手法,怎么判断庄家出货,栏目包含庄家出货手法,怎么判断庄家出货等内容
 
返回首页-庄家事儿网
前沿观察股票论坛
股票入门

庄家出货前的策划之一—最佳出货时机(2)

2011-10-13 22:31:44  庄家网
在出货之前,庄家一般会寻求一些掩护,或者干脆散布一些烟雾弹,好使自己金蝉脱壳。
 市场总有不少所谓的崇拜巴菲特的“价值投资者”,他们崇尚的就是看“基本面”。一看到上市公司出的报表上的数据喜人,就开始了“价值投资”,则往往就中了庄家的圈套。庄家经常利用上市公司公布优良业绩和好送配方案出货。
 前面的章节中讲到过,庄家往往与上市公司之间有千丝万缕的关系,很多时候上市公司的财务报表就可能是出自庄家之手。庄家在出货之前会使用财务手段或者投资收益手段把上市公司的业绩公布得特别的好,当然利用股价刚刚送股出权后公布,这样还有误解业绩、公布后先涨后跌达到出货的目的。(具体手法详见第五章《虚假业绩中的陷阱》)
 有的时候庄家不一定和上市公司关系有如此亲密,但庄家通常在进货的时候就要考虑如何出货,因此他们通常在炒作一只股票之前,就会到上市公司了解上市公司的经营业绩.(中国象棋)通过方方面面获得的资料,仔细分析上市公司可能达到的盈利情况,当他们了解和分析出某个上市公司将取得较好利润,并有好的分配方案,他们才会大规模介入这只股票,而当经营业绩公布出来时,庄家正好逢高派货。
庄家的高明之处在于将对大众情绪的调控与自己的炒作阶段巧妙协调起来。在吸筹阶段,让散户看空,主要利用传媒唱空,以便吸到廉价筹码。在拉抬和洗盘的初期,让散户对升势半信半疑,由于每次洗盘后结束都是向上突破― 升,到中后期,散户多头心态越来越明显和强烈,升不愿抛,跌当成吸纳好时机,此时养多成功,庄家出货没有人与他争跑道,同时,他抛出的筹码尽数为多头承接,账面利润套现成功。(操盘手)
出货之前,庄家往往会通过多次拉抬和洗盘形成坚定的多头信念,养多散户的信心。使所有抛股的人都后悔,而回调进场和待股不动的股民都赚钱。这样,当所有人对此都深信不疑,持股者不愿抢,拿钱者纷纷进场,把出货当洗盘回调时,庄家正是找到了出货良机。
庄家组织中,有一部分人专攻公共关系,在出货阶段常使用信息战先行。媒体与机构券商之间也有千丝万缕的联系,常常有意无意成为庄家的工具。出货时,常与上市公司及股评、媒体勾结,相互配合炒作。(节选自《庄家那些事儿》)
一般来说,在吸货时,上市公司利空频繁出现,使用很多负面消息吓掉散户的筹码;拉升时用许多小道消息让跟风股民将信将疑,心态不稳,换手频繁;出货时,则正面消急频出,让股民坚定持般信心。此时,上市公司利好连连,股评、媒休大捧特捧,让中小散户利令智昏,净做傻事,争抢庄家抛出的筹码。
庄家使用信息战是制造出货环境的重头戏,详细手法可参考第三章《揭秘庄家的信息战》
不同板块在经济复苏、大市向暖之时所作的反应是不一样的,有的反应快,有的却很迟钝。所以,上涨时就有先有后,造成板块轮涨的局面。
庄家出货之前会用少量资金进行轮炒,造成黑马狂奔局面,一方面调动人气另一方面吸引股民注意力,从而把大笔资金神不知鬼不觉地悄悄撤出。
技术手段是庄家出货时用以迷惑技术派人士的很好工具,越是信得真,被骗得越实在。
庄家多会利用技术走势设置多头陷阱形成假突破。假突破就是庄家利用技术手段来掩护出货的在技术分析中有很多突破形态,如三角形的突破、矩形的突破等等,庄家有时采用打破一个关键点位,形成突破的假象引诱部分投资者跟进,然后反向操作达到出货目的。(节选自《庄家那些事儿》)
  
2007年10月庄家为了诱使股民勇敢地高位追货,故意用一定量资金一举攻克沪市6000 点心理关口,最高点站上了6100点,就在股民蜂拥人市,纷纷高看7000 点时,庄家趁势派发,逃之夭夭。